top of page

Forum Posts

Kostya Viktorov
Aug 09, 2023
In Masterclass
Первый мастер-класс на ферме SOEL состоялся 7 июля. Мы были рады, что люди зарегистрировались сразу после того, как мы объявили об этом, ведь лаванда – такое радостное растение. Мы с нетерпением ждали возможности поделиться своими историями, знаниями и…растениями, которые растут на ферме. Это был отличный вечер, на котором присутствовало около 12 человек. Мастер-класс был посвящен лечебным, кулинарным и декоративным применениям лаванды. Кратко резюмируя это: В качестве лекарства держите масло лаванды на своей кухне как удобное и эффективное средство от случайных ожогов и укусов, зуда и грибковых инфекций. Чай из бутонов лаванды поможет успокоиться, уменьшить стресс, тревогу. Особенно эффективен перед сном. Чай снимет симптомы желудочного недомогания , а также эффективен при головных болях. В кулинарии лавандой  следует пользоваться в умеренных количествах. Начать лучше с лавандового сиропа, затем переходите к «Коктейлю Леди Лаванда» (который был высоко оценен группой и был сделан строго так, как по рецепту  F&W - Food and Wine magazine). В качестве собственного финала попробуйте Lavender Tom Collins… Дегустация мороженого прошла на ура, и мы рады поделиться рецептом. После того, как участники мастер класса нарезала лаванду для себя и сфотографировались мы попробовали сделать лавандовые букеты для сушки и лавандовый венок. Вы можете найти полную инструкцию здесь. В общем, отличный вечер! Лавандовое мороженое (перевод с рецепта Юлии Смол) 3 яичных желтка 200 мл молока 500 мл сливок 50 гр сахара (после 3-х разового приготовления этого мороженого рекомендую сократить сахар вдвое) 100 гр меда хорошего качества 1,5 ст ложки сухой лаванды Положите лаванду в молоко и доведите почти до кипения (не допускайте кипения). Дать настояться в горячем молоке полчаса. После этого  молоко снова нагрейте Тем временем взбейте яичные желтки с сахаром и медленно добавьте горячее молоко, хорошо взбивая. Вернуть на плиту и довести до кипения (почти! Не кипятить!), пока крем немного не загустеет. Удалите лавандовые бутоны - процедите основу для мороженого через сито, добавьте и полностью растворите мёд - всё, основа готова. Охладите его до комнатной температуры. Взбейте жирные сливки и добавьте основу. Хорошо охладите (ночь в холодильнике), затем используйте мороженицу. Очень мягкое ароматное и необычное мороженое готовится за 15-20 минут.
Мастер класс лаванда content media
0
0
6
Kostya Viktorov
Aug 09, 2023
In Masterclass
The first masterclass on SOEL Farm was on July 7. We were happy to see people registered right after we announced it because lavender is such a joyful and nourishing plant. We really looked forward to sharing our stories and knowledge and plants that grow on the farm. It was a great evening, with about 12 attendees. The masterclass focused on medicinal, culinary and decorative applications of lavender. To briefly summarize it: As a medicine, keep lavender oil in your kitchen as a handy and effective remedy for accidental burns and bites, itching and fungus infections. Tea made with lavender buds will help to calm yourself, reduce stress and anxiety - especially effective before bedtime. It calms an upset stomach, and is an effective headache remedy. As a culinary agent, it should be used in moderation, as it is very powerful. Start with lavender syrup, then move on to “Lady Lavender’s Mocktail” (which was greatly appreciated by the group and was done exactly as in the F&W recipe). As a great finale, try a Lavender Tom Collins…The ice cream tasting was a great success and we are happy to share the recipe below, translated from Russian. Afterwards the participants cut lavender for themselves, took a bunch of great pictures, and then tried their hands at making lavender bouquets (for drying) and lavender wreaths. You can find full instructions here All in all - a really great evening! Lavender ice cream (translated from Yulia Small’s recipe) 3 egg yolks 200 ml milk 500 ml cream 50 g sugar (after making this ice cream 3 times I recommend to cut the sugar in half to 25 g) 100 g good quality honey 1.5 tbsp dry lavender Put lavender into milk and bring it almost to a boil (do not allow it to boil). Let it steep in hot milk for half an hour. After that, warm the milk again. Meanwhile, whisk egg yolks with sugar and slowly add hot milk, whisking well. Return to the stove and bring it almost to a boil (almost! Do not boil!) until the cream has thickened a little. Remove lavender buds - pour the ice cream base through a sieve, add and fully dissolve honey  - that’s it , the base is done. Cool it to room temperature. Whisk heavy cream and add the base. Cool well (overnight in the fridge worked for me), then use an ice cream maker. Very soft aromatic and unusual ice cream is ready in 15-20 minutes.
Lavender Masterclass content media
0
0
21

Kostya Viktorov

Admin
Editor
More actions
bottom of page